Столовая
Приложение №8
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
УТВЕРЖДАЮ:
ИП Чекасина М.В.
Директор БМАОУ СОШ №1
Кутявина Тамара
Юрьевна
Подписано цифровой
подписью: Кутявина
Тамара Юрьевна
_________ Кутявина Т.Ю.
МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
(2-х недельное)
Сезон:
Возрастная категория:
Осенне-Зимний
Дети от 7 до 11 лет
1-ая неделя/Понедельник
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Белки
Пищевые вещества (г)
Жиры
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
1
2
4
5
6
7
8
Завтрак
Салат из белокочанной капусты
Плов из говядины
Бутерброд с маслом
Хлеб ржаной
Сок фруктовый (абрикосовый)
60
0,79
1,95
3,88
36 45
90/150
29,66
28,49
43,01
547 265
25/5
1,96
6,21
8,4
27
1,78
0,32
180
0,9
9,21
22,86
97 1
47
95 389
Плоды или ягоды свежие (яблоки)
100
0,4
0,4
9,8
Всего в Завтрак
637
35,49
37,37
97,16
32 338
60
0,79
1,95
3,88
36 45
854
Обед
Салат из белокочанной капусты
Суп картофельный с бобовыми
200
4,39
4,22
13,23
119 102
90/150
29,66
28,49
43,01
547 265
Хлеб пшеничный
25
2,13
0,4
9,25
49
Хлеб ржаной
27
1,78
0,32
9,21
47
Плов из говядины
Сок фруктовый (абрикосовый)
180
0,9
Всего в Обед
732
39,65
35,38
101,44
22,86
893
95 389
Всего в день
1 369
75,14
72,75
198,6
1 747
1-ая неделя/Вторник
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
Белки
Жиры
1
2
4
5
6
7
8
90/50
24,28
28,99
5,66
381 290
150
3,06
4,8
20,44
137 312
50
3,88
2,36
23,55
131 421
180
9
2,7
6,3
86 386
Завтрак
Курица,тушеная в соусе (соус сметанный)
Пюре картофельное
Сдоба обыкновенная
ЙОГУРТ
Хлеб пшеничный
Всего в Завтрак
27
2,3
0,43
9,99
53
547
42,52
39,28
65,94
788
200
1,44
3,94
8,75
83 82
Обед
Борщ с капустой и картофелем
Курица,тушеная в соусе (соус сметанный)
90/50
24,28
28,99
5,66
381 290
Пюре картофельное
150
3,06
4,8
20,44
137 312
ЙОГУРТ
180
9
2,7
6,3
86 386
27
1,78
0,32
9,21
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
47
27
2,3
0,43
9,99
53
Всего в Обед
724
41,86
41,18
60,35
787
Всего в день
1 271
84,38
80,46
126,29
1 575
1-ая неделя/Среда
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
1
2
4
5
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
6
7
8
Завтрак
Салат из свежих помидоров и огурцов
Тефтели 1-й вариант (говядина)
Макаронные изделия отварные
Бутерброд с маслом и сыром
Напиток "ВитоЛайт" (апельсин)
Хлеб ржаной
Всего в Завтрак
60
0,57
3,64
1,83
42 24
90/50
13,19
16,97
15,84
269 278
150
5,52
4,52
26,45
168 309
25/7/10
5,31
7,69
9,36
7,78
32 ттк№80
27
1,78
0,32
9,21
47
599
26,37
33,14
70,47
686
180
128 3
Обед
Рассольник ленинградский..
200
2,07
6,93
11,69
117 96
90/50
13,19
16,97
15,84
269 278
Макаронные изделия отварные
150
5,52
4,52
26,45
168 309
Напиток "ВитоЛайт" (апельсин)
180
Тефтели 1-й вариант (говядина)
7,78
32 ттк№80
Хлеб ржаной
27
1,78
0,32
9,21
47
Хлеб пшеничный
27
2,3
0,43
9,99
53
Всего в Обед
724
24,86
29,17
80,96
686
Всего в день
1 323
51,23
62,31
151,43
1 372
1-ая неделя/Четверг
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
Белки
Жиры
1
2
4
5
6
7
8
150/20
27,97
21,86
52,55
519 223
180
0,06
0,02
12,56
50 376
Булочка с повидлом обсыпная
50
3,3
7,18
20,57
160 426
Хлеб пшеничный
27
2,3
0,43
9,99
Завтрак
Запеканка из творога со сгущ. молоком
Чай с сахаром
53
Плоды или ягоды свежие (яблоки)
100
0,4
0,4
9,8
Всего в Завтрак
527
34,03
29,89
105,47
32 338
200
0,57
3,84
1,51
41 115
150/20
27,97
21,86
52,55
519 223
180
0,06
0,02
12,56
50 376
Печенье
25
1,88
2,95
5,9
Хлеб ржаной
27
1,78
0,32
9,21
47
53
814
Обед
Суп с крупой
Запеканка из творога со сгущ. молоком
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
58 пром№7
27
2,3
0,43
9,99
Плоды или ягоды свежие (яблоки)
100
0,4
0,4
9,8
Всего в Обед
729
34,96
29,82
101,52
800
Всего в день
1 256
68,99
59,71
206,99
1 614
32 338
1-ая неделя/Пятница
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
1
2
4
5
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
6
7
8
Завтрак
Винегрет овощной
Гуляш из говядины
60
0,84
6,02
4,37
75 67
90/50
25,93
27,98
5,29
377 260
Каша рассыпчатая (гречневая)
150
8,6
6,09
38,64
244 302
Напиток из плодов шиповника
180
0,61
0,25
18,68
79 388
Хлеб ржаной
27
1,78
0,32
9,21
47
557
37,76
40,66
76,19
822
200
1,27
3,99
7,32
76 99
90/50
25,93
27,98
5,29
377 260
150
8,6
6,09
38,64
244 302
Хлеб ржаной
27
1,78
0,32
9,21
47
Хлеб пшеничный
27
2,3
0,43
9,99
53
Всего в Завтрак
Обед
Суп из овощей
Гуляш из говядины
Каша рассыпчатая (гречневая)
Напиток из плодов шиповника
180
0,61
0,25
18,68
Всего в Обед
724
40,49
39,06
89,13
876
79 388
Всего в день
1 281
78,25
79,72
165,32
1 698
2-ая неделя/Понедельник
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
1
2
4
5
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
6
7
8
Завтрак
Салат из свежих помидоров и огурцов
60
0,57
3,64
1,83
42 24
90/50
23,22
16,09
8,17
270 261
Макаронные изделия отварные
150
5,52
4,52
26,45
168 309
Кофейный напиток с молоком
180
2,85
2,41
14,35
91 379
Печень, тушенная в соусе (говядина,сметанный соус)
Хлеб ржаной
27
1,78
0,32
9,21
Плоды или ягоды свежие (яблоки)
100
0,4
0,4
9,8
Всего в Завтрак
657
34,34
27,38
69,81
47
32 338
650
Обед
Щи из свежей капусты с картофелем
200
1,41
3,96
6,32
72 88
90/50
23,22
16,09
8,17
270 261
Макаронные изделия отварные
150
5,52
4,52
26,45
168 309
Кофейный напиток с молоком
180
2,85
2,41
14,35
91 379
Хлеб ржаной
27
1,78
0,32
9,21
47
Хлеб пшеничный
27
2,3
0,43
9,99
53
Всего в Обед
724
37,08
27,73
74,49
701
Всего в день
1 381
71,42
55,11
144,3
1 351
Печень, тушенная в соусе (говядина,сметанный соус)
2-ая неделя/Вторник
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
1
2
4
5
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
6
7
8
Завтрак
Салат "Здоровье"
60
0,73
6,04
5,01
Котлеты из говядины
90
13,75
12,28
10,55
208 268
Рагу из овощей
150
2,53
15,7
12,29
203 143
ЙОГУРТ
180
9
2,7
6,3
86 386
Ватрушка со сметаной
50
3,03
1,61
29,34
144 411
Хлеб ржаной
27
1,78
0,32
9,21
47
557
30,82
38,65
72,7
765
Всего в Завтрак
77 ТТК №7
Обед
Суп картофельный с рыбными фрикадельками
Котлеты из говядины
Рагу из овощей
Ватрушка со сметаной
ЙОГУРТ
200
1,76
2,22
12,31
85 106
90
13,75
12,28
10,55
208 268
150
2,53
15,7
12,29
203 143
50
3,03
1,61
29,34
144 411
86 386
180
9
2,7
6,3
27
1,78
0,32
9,21
47
Всего в Обед
697
31,85
34,83
80
773
Всего в день
1 254
62,67
73,48
152,7
1 538
Хлеб ржаной
2-ая неделя/Среда
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
1
2
4
5
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
6
7
8
Завтрак
Салат из свежих овощей
Шницель рыбный натуральный (минтай, соус сметанный)
Рис отварной
Бутерброд с маслом
Сок фруктовый (абрикосовый)
Хлеб ржаной
Всего в Завтрак
60
0,66
3,63
2,27
44 29
90/30
14,04
12,5
9,68
207 235
150
3,65
5,37
36,68
210 304
25/5
1,96
6,21
8,4
22,86
97 1
180
0,9
27
1,78
0,32
9,21
95 389
47
567
22,99
28,03
89,1
700
Обед
Суп с макаронными изделиями
Шницель рыбный натуральный (минтай, соус сметанный)
Рис отварной
Бутерброд с маслом
Сок фруктовый (абрикосовый)
200
1,91
4,06
10,4
94 111
90/30
14,04
12,5
9,68
207 235
150
3,65
5,37
36,68
210 304
25/5
1,96
6,21
8,4
180
0,9
27
1,78
0,32
9,21
47
Всего в Обед
707
24,24
28,46
97,23
750
Всего в день
1 274
47,23
56,49
186,33
1 450
Хлеб ржаной
22,86
97 1
95 389
2-ая неделя/Четверг
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
1
2
4
5
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
6
7
8
Завтрак
Котлеты рубленые из филе бройлер-цыплят
90
8,46
9,61
6,4
146 295
Огурцы свежие
20
0,14
0,02
0,38
2 71
150/5
14,83
26,39
2,75
308 210
180
0,6
0,08
28,81
120 349
Сыр (порциями)
5
1,23
1,58
Хлеб пшеничный
27
2,3
0,43
Омлет натуральный
Компот из смеси сухофруктов
19 15
9,99
53
Плоды или ягоды свежие (яблоки)
100
0,4
0,4
9,8
Всего в Завтрак
577
27,96
38,51
58,13
32 338
200
1,19
3,93
4,87
61 98
680
Обед
Суп крестьянский с крупой
Котлеты рубленые из филе бройлер-цыплят
Омлет натуральный
Компот из смеси сухофруктов
90
8,46
9,61
6,4
146 295
150/5
14,83
26,39
2,75
308 210
120 349
180
0,6
0,08
28,81
Хлеб ржаной
27
1,78
0,32
9,21
47
Хлеб пшеничный
27
2,3
0,43
9,99
53
Плоды или ягоды свежие (яблоки)
100
0,4
0,4
9,8
Всего в Обед
779
29,56
41,16
71,83
767
32 338
Всего в день
1 356
57,52
79,67
129,96
1 447
2-ая неделя/Пятница
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
1
2
4
5
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
6
7
8
Завтрак
Салат картофельный с говядиной
80
5,21
8,32
9,42
133 42
250
5,47
4,75
17,96
150 120
Бутерброд с маслом
25/5
1,96
6,21
Кисель"ВИТОШКА"
180
Суп молочный с макаронными изделиями
Хлеб ржаной
Всего в Завтрак
8,4
169,2
97 1
86 ттк№82
27
1,78
0,32
9,21
47
567
14,42
19,6
214,19
513
250
5,47
4,75
17,96
150 120
90/50
12,2
16,36
15,67
259 279
150
2,86
4,32
23,01
142 310
Обед
Суп молочный с макаронными изделиями
Тефтели 2-й вариант (говядина)
Картофель отварной
Хлеб пшеничный
27
2,3
0,43
9,99
53
Хлеб ржаной
27
1,78
0,32
9,21
47
Кисель"ВИТОШКА"
180
Всего в Обед
774
24,61
26,18
245,04
737
Всего в день
1 341
39,03
45,78
459,23
1 250
16,91
39,82
51,09
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в
% от калорийности
169,2
86 ттк№82