Столовая Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 УТВЕРЖДАЮ: ИП Чекасина М.В. Директор БМАОУ СОШ №1 Кутявина Тамара Юрьевна Подписано цифровой подписью: Кутявина Тамара Юрьевна _________ Кутявина Т.Ю. МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД (2-х недельное) Сезон: Возрастная категория: Осенне-Зимний Дети от 7 до 11 лет 1-ая неделя/Понедельник Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Белки Пищевые вещества (г) Жиры Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 1 2 4 5 6 7 8 Завтрак Салат из белокочанной капусты Плов из говядины Бутерброд с маслом Хлеб ржаной Сок фруктовый (абрикосовый) 60 0,79 1,95 3,88 36 45 90/150 29,66 28,49 43,01 547 265 25/5 1,96 6,21 8,4 27 1,78 0,32 180 0,9 9,21 22,86 97 1 47 95 389 Плоды или ягоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 Всего в Завтрак 637 35,49 37,37 97,16 32 338 60 0,79 1,95 3,88 36 45 854 Обед Салат из белокочанной капусты Суп картофельный с бобовыми 200 4,39 4,22 13,23 119 102 90/150 29,66 28,49 43,01 547 265 Хлеб пшеничный 25 2,13 0,4 9,25 49 Хлеб ржаной 27 1,78 0,32 9,21 47 Плов из говядины Сок фруктовый (абрикосовый) 180 0,9 Всего в Обед 732 39,65 35,38 101,44 22,86 893 95 389 Всего в день 1 369 75,14 72,75 198,6 1 747 1-ая неделя/Вторник Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Углеводы Энерг. ценность № рецептуры Белки Жиры 1 2 4 5 6 7 8 90/50 24,28 28,99 5,66 381 290 150 3,06 4,8 20,44 137 312 50 3,88 2,36 23,55 131 421 180 9 2,7 6,3 86 386 Завтрак Курица,тушеная в соусе (соус сметанный) Пюре картофельное Сдоба обыкновенная ЙОГУРТ Хлеб пшеничный Всего в Завтрак 27 2,3 0,43 9,99 53 547 42,52 39,28 65,94 788 200 1,44 3,94 8,75 83 82 Обед Борщ с капустой и картофелем Курица,тушеная в соусе (соус сметанный) 90/50 24,28 28,99 5,66 381 290 Пюре картофельное 150 3,06 4,8 20,44 137 312 ЙОГУРТ 180 9 2,7 6,3 86 386 27 1,78 0,32 9,21 Хлеб ржаной Хлеб пшеничный 47 27 2,3 0,43 9,99 53 Всего в Обед 724 41,86 41,18 60,35 787 Всего в день 1 271 84,38 80,46 126,29 1 575 1-ая неделя/Среда Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры 1 2 4 5 Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 6 7 8 Завтрак Салат из свежих помидоров и огурцов Тефтели 1-й вариант (говядина) Макаронные изделия отварные Бутерброд с маслом и сыром Напиток "ВитоЛайт" (апельсин) Хлеб ржаной Всего в Завтрак 60 0,57 3,64 1,83 42 24 90/50 13,19 16,97 15,84 269 278 150 5,52 4,52 26,45 168 309 25/7/10 5,31 7,69 9,36 7,78 32 ттк№80 27 1,78 0,32 9,21 47 599 26,37 33,14 70,47 686 180 128 3 Обед Рассольник ленинградский.. 200 2,07 6,93 11,69 117 96 90/50 13,19 16,97 15,84 269 278 Макаронные изделия отварные 150 5,52 4,52 26,45 168 309 Напиток "ВитоЛайт" (апельсин) 180 Тефтели 1-й вариант (говядина) 7,78 32 ттк№80 Хлеб ржаной 27 1,78 0,32 9,21 47 Хлеб пшеничный 27 2,3 0,43 9,99 53 Всего в Обед 724 24,86 29,17 80,96 686 Всего в день 1 323 51,23 62,31 151,43 1 372 1-ая неделя/Четверг Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Углеводы Энерг. ценность № рецептуры Белки Жиры 1 2 4 5 6 7 8 150/20 27,97 21,86 52,55 519 223 180 0,06 0,02 12,56 50 376 Булочка с повидлом обсыпная 50 3,3 7,18 20,57 160 426 Хлеб пшеничный 27 2,3 0,43 9,99 Завтрак Запеканка из творога со сгущ. молоком Чай с сахаром 53 Плоды или ягоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 Всего в Завтрак 527 34,03 29,89 105,47 32 338 200 0,57 3,84 1,51 41 115 150/20 27,97 21,86 52,55 519 223 180 0,06 0,02 12,56 50 376 Печенье 25 1,88 2,95 5,9 Хлеб ржаной 27 1,78 0,32 9,21 47 53 814 Обед Суп с крупой Запеканка из творога со сгущ. молоком Чай с сахаром Хлеб пшеничный 58 пром№7 27 2,3 0,43 9,99 Плоды или ягоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 Всего в Обед 729 34,96 29,82 101,52 800 Всего в день 1 256 68,99 59,71 206,99 1 614 32 338 1-ая неделя/Пятница Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры 1 2 4 5 Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 6 7 8 Завтрак Винегрет овощной Гуляш из говядины 60 0,84 6,02 4,37 75 67 90/50 25,93 27,98 5,29 377 260 Каша рассыпчатая (гречневая) 150 8,6 6,09 38,64 244 302 Напиток из плодов шиповника 180 0,61 0,25 18,68 79 388 Хлеб ржаной 27 1,78 0,32 9,21 47 557 37,76 40,66 76,19 822 200 1,27 3,99 7,32 76 99 90/50 25,93 27,98 5,29 377 260 150 8,6 6,09 38,64 244 302 Хлеб ржаной 27 1,78 0,32 9,21 47 Хлеб пшеничный 27 2,3 0,43 9,99 53 Всего в Завтрак Обед Суп из овощей Гуляш из говядины Каша рассыпчатая (гречневая) Напиток из плодов шиповника 180 0,61 0,25 18,68 Всего в Обед 724 40,49 39,06 89,13 876 79 388 Всего в день 1 281 78,25 79,72 165,32 1 698 2-ая неделя/Понедельник Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры 1 2 4 5 Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 6 7 8 Завтрак Салат из свежих помидоров и огурцов 60 0,57 3,64 1,83 42 24 90/50 23,22 16,09 8,17 270 261 Макаронные изделия отварные 150 5,52 4,52 26,45 168 309 Кофейный напиток с молоком 180 2,85 2,41 14,35 91 379 Печень, тушенная в соусе (говядина,сметанный соус) Хлеб ржаной 27 1,78 0,32 9,21 Плоды или ягоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 Всего в Завтрак 657 34,34 27,38 69,81 47 32 338 650 Обед Щи из свежей капусты с картофелем 200 1,41 3,96 6,32 72 88 90/50 23,22 16,09 8,17 270 261 Макаронные изделия отварные 150 5,52 4,52 26,45 168 309 Кофейный напиток с молоком 180 2,85 2,41 14,35 91 379 Хлеб ржаной 27 1,78 0,32 9,21 47 Хлеб пшеничный 27 2,3 0,43 9,99 53 Всего в Обед 724 37,08 27,73 74,49 701 Всего в день 1 381 71,42 55,11 144,3 1 351 Печень, тушенная в соусе (говядина,сметанный соус) 2-ая неделя/Вторник Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры 1 2 4 5 Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 6 7 8 Завтрак Салат "Здоровье" 60 0,73 6,04 5,01 Котлеты из говядины 90 13,75 12,28 10,55 208 268 Рагу из овощей 150 2,53 15,7 12,29 203 143 ЙОГУРТ 180 9 2,7 6,3 86 386 Ватрушка со сметаной 50 3,03 1,61 29,34 144 411 Хлеб ржаной 27 1,78 0,32 9,21 47 557 30,82 38,65 72,7 765 Всего в Завтрак 77 ТТК №7 Обед Суп картофельный с рыбными фрикадельками Котлеты из говядины Рагу из овощей Ватрушка со сметаной ЙОГУРТ 200 1,76 2,22 12,31 85 106 90 13,75 12,28 10,55 208 268 150 2,53 15,7 12,29 203 143 50 3,03 1,61 29,34 144 411 86 386 180 9 2,7 6,3 27 1,78 0,32 9,21 47 Всего в Обед 697 31,85 34,83 80 773 Всего в день 1 254 62,67 73,48 152,7 1 538 Хлеб ржаной 2-ая неделя/Среда Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры 1 2 4 5 Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 6 7 8 Завтрак Салат из свежих овощей Шницель рыбный натуральный (минтай, соус сметанный) Рис отварной Бутерброд с маслом Сок фруктовый (абрикосовый) Хлеб ржаной Всего в Завтрак 60 0,66 3,63 2,27 44 29 90/30 14,04 12,5 9,68 207 235 150 3,65 5,37 36,68 210 304 25/5 1,96 6,21 8,4 22,86 97 1 180 0,9 27 1,78 0,32 9,21 95 389 47 567 22,99 28,03 89,1 700 Обед Суп с макаронными изделиями Шницель рыбный натуральный (минтай, соус сметанный) Рис отварной Бутерброд с маслом Сок фруктовый (абрикосовый) 200 1,91 4,06 10,4 94 111 90/30 14,04 12,5 9,68 207 235 150 3,65 5,37 36,68 210 304 25/5 1,96 6,21 8,4 180 0,9 27 1,78 0,32 9,21 47 Всего в Обед 707 24,24 28,46 97,23 750 Всего в день 1 274 47,23 56,49 186,33 1 450 Хлеб ржаной 22,86 97 1 95 389 2-ая неделя/Четверг Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры 1 2 4 5 Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 6 7 8 Завтрак Котлеты рубленые из филе бройлер-цыплят 90 8,46 9,61 6,4 146 295 Огурцы свежие 20 0,14 0,02 0,38 2 71 150/5 14,83 26,39 2,75 308 210 180 0,6 0,08 28,81 120 349 Сыр (порциями) 5 1,23 1,58 Хлеб пшеничный 27 2,3 0,43 Омлет натуральный Компот из смеси сухофруктов 19 15 9,99 53 Плоды или ягоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 Всего в Завтрак 577 27,96 38,51 58,13 32 338 200 1,19 3,93 4,87 61 98 680 Обед Суп крестьянский с крупой Котлеты рубленые из филе бройлер-цыплят Омлет натуральный Компот из смеси сухофруктов 90 8,46 9,61 6,4 146 295 150/5 14,83 26,39 2,75 308 210 120 349 180 0,6 0,08 28,81 Хлеб ржаной 27 1,78 0,32 9,21 47 Хлеб пшеничный 27 2,3 0,43 9,99 53 Плоды или ягоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 Всего в Обед 779 29,56 41,16 71,83 767 32 338 Всего в день 1 356 57,52 79,67 129,96 1 447 2-ая неделя/Пятница Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры 1 2 4 5 Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 6 7 8 Завтрак Салат картофельный с говядиной 80 5,21 8,32 9,42 133 42 250 5,47 4,75 17,96 150 120 Бутерброд с маслом 25/5 1,96 6,21 Кисель"ВИТОШКА" 180 Суп молочный с макаронными изделиями Хлеб ржаной Всего в Завтрак 8,4 169,2 97 1 86 ттк№82 27 1,78 0,32 9,21 47 567 14,42 19,6 214,19 513 250 5,47 4,75 17,96 150 120 90/50 12,2 16,36 15,67 259 279 150 2,86 4,32 23,01 142 310 Обед Суп молочный с макаронными изделиями Тефтели 2-й вариант (говядина) Картофель отварной Хлеб пшеничный 27 2,3 0,43 9,99 53 Хлеб ржаной 27 1,78 0,32 9,21 47 Кисель"ВИТОШКА" 180 Всего в Обед 774 24,61 26,18 245,04 737 Всего в день 1 341 39,03 45,78 459,23 1 250 16,91 39,82 51,09 Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности 169,2 86 ттк№82