Примерное меню 12 лет и старше (1)

Столовая

Приложение №8
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

УТВЕРЖДАЮ:
ИП Чекасина М.В.
Директор БМАОУ СОШ №1

Кутявина
Тамара
Юрьевна

Подписано
цифровой
подписью: Кутявина
Тамара Юрьевна

_________ Кутявина Т.Ю.
МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
(2-х недельное)

Сезон:
Возрастная категория:

Осенне-Зимний
Дети 12 лет и старше
1-ая неделя/Понедельник

Приём пищи,
наименование блюда

Вес
блюда

Белки

Пищевые вещества (г)
Жиры

Углеводы

Энерг.
ценность

№ рецептуры

1

2

4

5

6

7

8

Обед
Салат из белокочанной капусты

100

1,32

3,25

6,47

60 45

Суп картофельный с макаронными изделиями

250

2,69

2,84

17,45

119 103

100/180

30,76

29,54

44,6

567 265

100

7,76

4,72

47,1

262 421

27

1,78

0,32

9,21

Плов из говядины
Сдоба обыкновенная
Хлеб ржаной

20,2

47

Сок фруктовый

200

1

Всего в Обед

957

45,31

40,67

145,03

1 140

85 389

Всего в день

957

45,31

40,67

145,03

1 140

1-ая неделя/Вторник
Приём пищи,
наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

1

2

4

5

Углеводы

Энерг.
ценность

№ рецептуры

6

7

8

Обед
Борщ с капустой и картофелем
Курица,тушеная в соусе (соус сметанный)
Пюре картофельное
Горошек зеленый
ЙОГУРТ
Бутерброд с маслом и сыром
Хлеб ржаной

250

1,8

4,92

10,93

100/50

26,98

32,21

6,3

423 290

180

3,68

5,76

24,53

165 312

15

0,43

0,03

0,9

200

10

3

7

25/7/10

5,31

7,69

9,36

104 82

6
96 386
128 3

54

3,56

0,65

18,41

95

Всего в Обед

891

51,76

54,26

77,43

1 017

Всего в день

891

51,76

54,26

77,43

1 017

1-ая неделя/Среда
Приём пищи,
наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

1

2

4

5

Углеводы

Энерг.
ценность

№ рецептуры

6

7

8

Обед
Салат из свежих помидоров и огурцов

100

0,95

6,06

3,05

71 24

Рассольник ленинградский

250

2,02

5,09

11,98

107 96

Тефтели 1-й вариант (говядина)

100/50

14,63

18,81

17,56

298 278

Макаронные изделия отварные

180

6,62

5,42

31,73

202 309

Напиток "ВитоЛайт" (апельсин)

200
4,54

2,42

44,01

Ватрушка с творогом
Хлеб ржаной

75

8,64

35
216 410

27

1,78

0,32

9,21

47

Всего в Обед

982

30,54

38,12

126,18

976

Всего в день

982

30,54

38,12

126,18

976

1-ая неделя/Четверг
Приём пищи,
наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

1

2

4

5

Углеводы

Энерг.
ценность

№ рецептуры

6

7

8

Обед
Суп с крупой
Запеканка из творога со сгущ.
Бутерброд с маслом и сыром
Чай с сахаром
Хлеб ржаной

250

0,71

4,8

1,89

51 115

200/20

40,92

30,96

78,4

756 223

25/7/10

5,31

7,69

9,36

128 3

200/15

0,07

0,02

15

60 376

54

3,56

0,65

18,41

Плоды или ягоды свежие (яблоки)

100

0,4

0,4

9,8

95

Всего в Обед

881

50,97

44,52

132,86

1 122

Всего в день

881

50,97

44,52

132,86

1 122

32 338

1-ая неделя/Пятница
Приём пищи,
наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

1

2

4

5

Углеводы

Энерг.
ценность

№ рецептуры

6

7

8

Обед
Суп из овощей с фрикадельками

250

6,6

6,86

9,19

125 99

100/50

28,82

31,08

5,88

419 260

Каша рассыпчатая (гречневая)

180

10,32

7,31

46,37

293 302

Напиток из плодов шиповника

200

0,68

0,28

20,76

88 388

Булочка с повидлом обсыпная

50

3,3

7,18

20,57

160 426

Хлеб ржаной

54

3,56

0,65

18,41

95

Всего в Обед

884

53,28

53,36

121,18

1 180

Всего в день

884

53,28

53,36

121,18

1 180

Гуляш из говядины

2-ая неделя/Понедельник
Приём пищи,
наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

1

2

4

5

Углеводы

Энерг.
ценность

№ рецептуры

6

7

8

Обед
Салат из свежих огурцов

100

0,76

6,09

2,47

68 20

Щи из свежей капусты с картофелем

250

1,77

4,95

7,9

90 88

Печень, тушенная в соусе (говядина,сметанный соус)

100/50

25,79

17,88

9,08

300 261

Макаронные изделия отварные

180

6,62

5,42

31,73

202 309

Кофейный напиток с молоком

200

3,17

2,68

15,95

101 379

50

4,17

1,6

22,42

121 428

Всего в Обед

930

42,28

38,62

89,55

882

Всего в день

930

42,28

38,62

89,55

882

Булочка школьная

2-ая неделя/Вторник
Приём пищи,
наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

1

2

4

5

Углеводы

Энерг.
ценность

№ рецептуры

6

7

8

Обед
Салат "Здоровье"

100

1,22

10,07

8,35

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

250

2,2

2,78

15,39

106 106

Котлеты из говядины

100

15,28

13,64

11,72

231 268

Рагу из овощей

180

3,23

14,73

17,53

216 143

25/7/10

5,31

7,69

9,36

200

10

3

7

Бутерброд с маслом и сыром
ЙОГУРТ
Хлеб ржаной

128 ТТК №7

128 3
96 386

54

3,56

0,65

18,41

95

Всего в Обед

926

40,8

52,56

87,76

1 000

Всего в день

926

40,8

52,56

87,76

1 000

2-ая неделя/Среда
Приём пищи,
наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

1

2

4

5

Углеводы

Энерг.
ценность

№ рецептуры

6

7

8

Обед
Салат из свежих овощей

100

1,09

6,04

3,78

Суп с макаронными изделиями

250

2,39

5,08

13

117 111

Шницель рыбный натуральный (минтай, соус сметанный)

74 29

100/30

15,62

13,91

10,76

231 235

Рис отварной

180

4,38

6,45

44,02

252 304

Булочка с повидлом обсыпная

100

6,6

14,36

41,13

320 426

Сок фруктовый

200

1

20,2

85 389

Хлеб ржаной

27

1,78

0,32

9,21

47

Всего в Обед

987

32,86

46,16

142,1

1 126

Всего в день

987

32,86

46,16

142,1

1 126

2-ая неделя/Четверг
Приём пищи,
наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

1

2

4

5

Углеводы

Энерг.
ценность

№ рецептуры

6

7

8

Обед
Суп крестьянский с крупой

250

1,48

4,92

6,09

76 98

Котлеты рубленые из филе бройлер-цыплят

100

9,4

10,68

7,11

162 295

180/5

17,8

31,67

3,29

369 210

200

0,66

0,09

32,01

133 349

25/7/10

5,31

7,69

9,36

128 3

27

1,78

0,32

9,21

47

Омлет натуральный
Компот из смеси сухофруктов
Бутерброд с маслом и сыром
Хлеб ржаной
Плоды или ягоды свежие (яблоки)

100

0,4

0,4

9,8

Всего в Обед

904

36,83

55,77

76,87

947

32 338

Всего в день

904

36,83

55,77

76,87

947

2-ая неделя/Пятница
Приём пищи,
наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

1

2

4

5

Углеводы

Энерг.
ценность

№ рецептуры

6

7

8

Обед
Суп молочный с макаронными изделиями

250

5,47

4,75

17,96

150 120

100/50

13,61

18,24

17,45

288 279

Картофель отварной

180

3,43

5,18

27,62

171 310

Кисель"ВИТОШКА"

200

Тефтели 2-й вариант (говядина)

188

95 ттк№82

Сдоба обыкновенная

50

3,88

2,36

23,55

Хлеб ржаной

27

1,78

0,32

9,21

47

Всего в Обед

857

28,17

30,85

283,79

882

Всего в день

857

28,17

30,85

283,79

882

16,07

39,86

49,95

Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в
% от калорийности

131 421


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».