Столовая Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 УТВЕРЖДАЮ: ИП Чекасина М.В. Директор БМАОУ СОШ №1 Кутявина Тамара Юрьевна Подписано цифровой подписью: Кутявина Тамара Юрьевна _________ Кутявина Т.Ю. МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД (2-х недельное) Сезон: Возрастная категория: Осенне-Зимний Дети 12 лет и старше 1-ая неделя/Понедельник Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Белки Пищевые вещества (г) Жиры Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 1 2 4 5 6 7 8 Обед Салат из белокочанной капусты 100 1,32 3,25 6,47 60 45 Суп картофельный с макаронными изделиями 250 2,69 2,84 17,45 119 103 100/180 30,76 29,54 44,6 567 265 100 7,76 4,72 47,1 262 421 27 1,78 0,32 9,21 Плов из говядины Сдоба обыкновенная Хлеб ржаной 20,2 47 Сок фруктовый 200 1 Всего в Обед 957 45,31 40,67 145,03 1 140 85 389 Всего в день 957 45,31 40,67 145,03 1 140 1-ая неделя/Вторник Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры 1 2 4 5 Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 6 7 8 Обед Борщ с капустой и картофелем Курица,тушеная в соусе (соус сметанный) Пюре картофельное Горошек зеленый ЙОГУРТ Бутерброд с маслом и сыром Хлеб ржаной 250 1,8 4,92 10,93 100/50 26,98 32,21 6,3 423 290 180 3,68 5,76 24,53 165 312 15 0,43 0,03 0,9 200 10 3 7 25/7/10 5,31 7,69 9,36 104 82 6 96 386 128 3 54 3,56 0,65 18,41 95 Всего в Обед 891 51,76 54,26 77,43 1 017 Всего в день 891 51,76 54,26 77,43 1 017 1-ая неделя/Среда Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры 1 2 4 5 Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 6 7 8 Обед Салат из свежих помидоров и огурцов 100 0,95 6,06 3,05 71 24 Рассольник ленинградский 250 2,02 5,09 11,98 107 96 Тефтели 1-й вариант (говядина) 100/50 14,63 18,81 17,56 298 278 Макаронные изделия отварные 180 6,62 5,42 31,73 202 309 Напиток "ВитоЛайт" (апельсин) 200 4,54 2,42 44,01 Ватрушка с творогом Хлеб ржаной 75 8,64 35 216 410 27 1,78 0,32 9,21 47 Всего в Обед 982 30,54 38,12 126,18 976 Всего в день 982 30,54 38,12 126,18 976 1-ая неделя/Четверг Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры 1 2 4 5 Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 6 7 8 Обед Суп с крупой Запеканка из творога со сгущ. Бутерброд с маслом и сыром Чай с сахаром Хлеб ржаной 250 0,71 4,8 1,89 51 115 200/20 40,92 30,96 78,4 756 223 25/7/10 5,31 7,69 9,36 128 3 200/15 0,07 0,02 15 60 376 54 3,56 0,65 18,41 Плоды или ягоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 95 Всего в Обед 881 50,97 44,52 132,86 1 122 Всего в день 881 50,97 44,52 132,86 1 122 32 338 1-ая неделя/Пятница Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры 1 2 4 5 Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 6 7 8 Обед Суп из овощей с фрикадельками 250 6,6 6,86 9,19 125 99 100/50 28,82 31,08 5,88 419 260 Каша рассыпчатая (гречневая) 180 10,32 7,31 46,37 293 302 Напиток из плодов шиповника 200 0,68 0,28 20,76 88 388 Булочка с повидлом обсыпная 50 3,3 7,18 20,57 160 426 Хлеб ржаной 54 3,56 0,65 18,41 95 Всего в Обед 884 53,28 53,36 121,18 1 180 Всего в день 884 53,28 53,36 121,18 1 180 Гуляш из говядины 2-ая неделя/Понедельник Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры 1 2 4 5 Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 6 7 8 Обед Салат из свежих огурцов 100 0,76 6,09 2,47 68 20 Щи из свежей капусты с картофелем 250 1,77 4,95 7,9 90 88 Печень, тушенная в соусе (говядина,сметанный соус) 100/50 25,79 17,88 9,08 300 261 Макаронные изделия отварные 180 6,62 5,42 31,73 202 309 Кофейный напиток с молоком 200 3,17 2,68 15,95 101 379 50 4,17 1,6 22,42 121 428 Всего в Обед 930 42,28 38,62 89,55 882 Всего в день 930 42,28 38,62 89,55 882 Булочка школьная 2-ая неделя/Вторник Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры 1 2 4 5 Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 6 7 8 Обед Салат "Здоровье" 100 1,22 10,07 8,35 Суп картофельный с рыбными фрикадельками 250 2,2 2,78 15,39 106 106 Котлеты из говядины 100 15,28 13,64 11,72 231 268 Рагу из овощей 180 3,23 14,73 17,53 216 143 25/7/10 5,31 7,69 9,36 200 10 3 7 Бутерброд с маслом и сыром ЙОГУРТ Хлеб ржаной 128 ТТК №7 128 3 96 386 54 3,56 0,65 18,41 95 Всего в Обед 926 40,8 52,56 87,76 1 000 Всего в день 926 40,8 52,56 87,76 1 000 2-ая неделя/Среда Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры 1 2 4 5 Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 6 7 8 Обед Салат из свежих овощей 100 1,09 6,04 3,78 Суп с макаронными изделиями 250 2,39 5,08 13 117 111 Шницель рыбный натуральный (минтай, соус сметанный) 74 29 100/30 15,62 13,91 10,76 231 235 Рис отварной 180 4,38 6,45 44,02 252 304 Булочка с повидлом обсыпная 100 6,6 14,36 41,13 320 426 Сок фруктовый 200 1 20,2 85 389 Хлеб ржаной 27 1,78 0,32 9,21 47 Всего в Обед 987 32,86 46,16 142,1 1 126 Всего в день 987 32,86 46,16 142,1 1 126 2-ая неделя/Четверг Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры 1 2 4 5 Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 6 7 8 Обед Суп крестьянский с крупой 250 1,48 4,92 6,09 76 98 Котлеты рубленые из филе бройлер-цыплят 100 9,4 10,68 7,11 162 295 180/5 17,8 31,67 3,29 369 210 200 0,66 0,09 32,01 133 349 25/7/10 5,31 7,69 9,36 128 3 27 1,78 0,32 9,21 47 Омлет натуральный Компот из смеси сухофруктов Бутерброд с маслом и сыром Хлеб ржаной Плоды или ягоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 Всего в Обед 904 36,83 55,77 76,87 947 32 338 Всего в день 904 36,83 55,77 76,87 947 2-ая неделя/Пятница Приём пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры 1 2 4 5 Углеводы Энерг. ценность № рецептуры 6 7 8 Обед Суп молочный с макаронными изделиями 250 5,47 4,75 17,96 150 120 100/50 13,61 18,24 17,45 288 279 Картофель отварной 180 3,43 5,18 27,62 171 310 Кисель"ВИТОШКА" 200 Тефтели 2-й вариант (говядина) 188 95 ттк№82 Сдоба обыкновенная 50 3,88 2,36 23,55 Хлеб ржаной 27 1,78 0,32 9,21 47 Всего в Обед 857 28,17 30,85 283,79 882 Всего в день 857 28,17 30,85 283,79 882 16,07 39,86 49,95 Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности 131 421