Столовая
Приложение №8
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
УТВЕРЖДАЮ:
ИП Чекасина М.В.
Директор БМАОУ СОШ №1
Кутявина
Тамара
Юрьевна
Подписано
цифровой
подписью: Кутявина
Тамара Юрьевна
_________ Кутявина Т.Ю.
МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
(2-х недельное)
Сезон:
Возрастная категория:
Осенне-Зимний
Дети 12 лет и старше
1-ая неделя/Понедельник
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Белки
Пищевые вещества (г)
Жиры
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
1
2
4
5
6
7
8
Обед
Салат из белокочанной капусты
100
1,32
3,25
6,47
60 45
Суп картофельный с макаронными изделиями
250
2,69
2,84
17,45
119 103
100/180
30,76
29,54
44,6
567 265
100
7,76
4,72
47,1
262 421
27
1,78
0,32
9,21
Плов из говядины
Сдоба обыкновенная
Хлеб ржаной
20,2
47
Сок фруктовый
200
1
Всего в Обед
957
45,31
40,67
145,03
1 140
85 389
Всего в день
957
45,31
40,67
145,03
1 140
1-ая неделя/Вторник
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
1
2
4
5
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
6
7
8
Обед
Борщ с капустой и картофелем
Курица,тушеная в соусе (соус сметанный)
Пюре картофельное
Горошек зеленый
ЙОГУРТ
Бутерброд с маслом и сыром
Хлеб ржаной
250
1,8
4,92
10,93
100/50
26,98
32,21
6,3
423 290
180
3,68
5,76
24,53
165 312
15
0,43
0,03
0,9
200
10
3
7
25/7/10
5,31
7,69
9,36
104 82
6
96 386
128 3
54
3,56
0,65
18,41
95
Всего в Обед
891
51,76
54,26
77,43
1 017
Всего в день
891
51,76
54,26
77,43
1 017
1-ая неделя/Среда
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
1
2
4
5
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
6
7
8
Обед
Салат из свежих помидоров и огурцов
100
0,95
6,06
3,05
71 24
Рассольник ленинградский
250
2,02
5,09
11,98
107 96
Тефтели 1-й вариант (говядина)
100/50
14,63
18,81
17,56
298 278
Макаронные изделия отварные
180
6,62
5,42
31,73
202 309
Напиток "ВитоЛайт" (апельсин)
200
4,54
2,42
44,01
Ватрушка с творогом
Хлеб ржаной
75
8,64
35
216 410
27
1,78
0,32
9,21
47
Всего в Обед
982
30,54
38,12
126,18
976
Всего в день
982
30,54
38,12
126,18
976
1-ая неделя/Четверг
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
1
2
4
5
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
6
7
8
Обед
Суп с крупой
Запеканка из творога со сгущ.
Бутерброд с маслом и сыром
Чай с сахаром
Хлеб ржаной
250
0,71
4,8
1,89
51 115
200/20
40,92
30,96
78,4
756 223
25/7/10
5,31
7,69
9,36
128 3
200/15
0,07
0,02
15
60 376
54
3,56
0,65
18,41
Плоды или ягоды свежие (яблоки)
100
0,4
0,4
9,8
95
Всего в Обед
881
50,97
44,52
132,86
1 122
Всего в день
881
50,97
44,52
132,86
1 122
32 338
1-ая неделя/Пятница
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
1
2
4
5
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
6
7
8
Обед
Суп из овощей с фрикадельками
250
6,6
6,86
9,19
125 99
100/50
28,82
31,08
5,88
419 260
Каша рассыпчатая (гречневая)
180
10,32
7,31
46,37
293 302
Напиток из плодов шиповника
200
0,68
0,28
20,76
88 388
Булочка с повидлом обсыпная
50
3,3
7,18
20,57
160 426
Хлеб ржаной
54
3,56
0,65
18,41
95
Всего в Обед
884
53,28
53,36
121,18
1 180
Всего в день
884
53,28
53,36
121,18
1 180
Гуляш из говядины
2-ая неделя/Понедельник
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
1
2
4
5
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
6
7
8
Обед
Салат из свежих огурцов
100
0,76
6,09
2,47
68 20
Щи из свежей капусты с картофелем
250
1,77
4,95
7,9
90 88
Печень, тушенная в соусе (говядина,сметанный соус)
100/50
25,79
17,88
9,08
300 261
Макаронные изделия отварные
180
6,62
5,42
31,73
202 309
Кофейный напиток с молоком
200
3,17
2,68
15,95
101 379
50
4,17
1,6
22,42
121 428
Всего в Обед
930
42,28
38,62
89,55
882
Всего в день
930
42,28
38,62
89,55
882
Булочка школьная
2-ая неделя/Вторник
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
1
2
4
5
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
6
7
8
Обед
Салат "Здоровье"
100
1,22
10,07
8,35
Суп картофельный с рыбными фрикадельками
250
2,2
2,78
15,39
106 106
Котлеты из говядины
100
15,28
13,64
11,72
231 268
Рагу из овощей
180
3,23
14,73
17,53
216 143
25/7/10
5,31
7,69
9,36
200
10
3
7
Бутерброд с маслом и сыром
ЙОГУРТ
Хлеб ржаной
128 ТТК №7
128 3
96 386
54
3,56
0,65
18,41
95
Всего в Обед
926
40,8
52,56
87,76
1 000
Всего в день
926
40,8
52,56
87,76
1 000
2-ая неделя/Среда
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
1
2
4
5
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
6
7
8
Обед
Салат из свежих овощей
100
1,09
6,04
3,78
Суп с макаронными изделиями
250
2,39
5,08
13
117 111
Шницель рыбный натуральный (минтай, соус сметанный)
74 29
100/30
15,62
13,91
10,76
231 235
Рис отварной
180
4,38
6,45
44,02
252 304
Булочка с повидлом обсыпная
100
6,6
14,36
41,13
320 426
Сок фруктовый
200
1
20,2
85 389
Хлеб ржаной
27
1,78
0,32
9,21
47
Всего в Обед
987
32,86
46,16
142,1
1 126
Всего в день
987
32,86
46,16
142,1
1 126
2-ая неделя/Четверг
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
1
2
4
5
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
6
7
8
Обед
Суп крестьянский с крупой
250
1,48
4,92
6,09
76 98
Котлеты рубленые из филе бройлер-цыплят
100
9,4
10,68
7,11
162 295
180/5
17,8
31,67
3,29
369 210
200
0,66
0,09
32,01
133 349
25/7/10
5,31
7,69
9,36
128 3
27
1,78
0,32
9,21
47
Омлет натуральный
Компот из смеси сухофруктов
Бутерброд с маслом и сыром
Хлеб ржаной
Плоды или ягоды свежие (яблоки)
100
0,4
0,4
9,8
Всего в Обед
904
36,83
55,77
76,87
947
32 338
Всего в день
904
36,83
55,77
76,87
947
2-ая неделя/Пятница
Приём пищи,
наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
1
2
4
5
Углеводы
Энерг.
ценность
№ рецептуры
6
7
8
Обед
Суп молочный с макаронными изделиями
250
5,47
4,75
17,96
150 120
100/50
13,61
18,24
17,45
288 279
Картофель отварной
180
3,43
5,18
27,62
171 310
Кисель"ВИТОШКА"
200
Тефтели 2-й вариант (говядина)
188
95 ттк№82
Сдоба обыкновенная
50
3,88
2,36
23,55
Хлеб ржаной
27
1,78
0,32
9,21
47
Всего в Обед
857
28,17
30,85
283,79
882
Всего в день
857
28,17
30,85
283,79
882
16,07
39,86
49,95
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в
% от калорийности
131 421