Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного меню согласованного директором БМАОУ СОШ №1  и утвержденного ИП Чекасина МВ, органами Роспортебнадзора

При разработке меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

В соответствии с меню составляется и утверждается директором  ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.

Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую .  Обеденный зал столовой рассчитан на 120 посадочных мест.


Информация о меню ежедневного горячего питания

Условия для организации горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

- обеденный зал на 120 мест;

- помещения для хранения и приготовления пищи;

-прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;

- производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;

-выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией;

- дети питаются классами на переменах, по графику приема пищи; дети с ОВЗ питаются 2 раза;

- двухнедельное меню составлено с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов;

1-4 классы - бесплатное питание

- одноразовое питание (горячий завтрак или обед)

- для детей-инвалидов и детей с ОВЗ (горячий завтрак и обед)

5-11 классы

- одноразовое бесплатное питание для детей льготной категории (горячий завтрак)

- для детей-инвалидов и детей с ОВЗ (горячий завтрак и обед).

- питание за родительскую плату (горячий завтрак)

Льготныекатегории

ØДети из семей, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области

При назначении пособия впервые родителями необходимо предоставить в Центр социальной помощи семьи и детям:

-справку о составе семьи;

-справку о доходах всех трудоспособных членов семьи, за три предыдущих месяца на момент обращения.

ØДети из многодетных семей, имеющих 3-х и более детей:

- заявление родителей;

- удостоверение многодетной семьи, копия которого заверена учебным заведением.

ØДети, оставшиеся без попечения родителей – опекаемые:

- заявление законных представителей;

- копия постановления об опекунстве.

ØДети-инвалиды:

- заявление родителей;

- копия медицинской справки МСЭ, заверенная образовательным учреждением.

Примерное меню 12 лет и старше (1) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 504758324159273618623641 Директор/Заведующий Кутявина Тамара Юрьевна Дата подписания документа 19.10.2022 13:08:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное меню 7-11 (1) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 504758324159273618623641 Директор/Заведующий Кутявина Тамара Юрьевна Дата подписания документа 19.10.2022 13:07:48 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

В связи с отсутствием заявлений родителей (законных представителей) об организации диетического  питания  диетическое меню не разрабатывается. Информация прилагается.

диетменю Документ подписан электронной подписью Серийный номер 504758324159273618623641 Директор/Заведующий Кутявина Тамара Юрьевна Дата подписания документа 16.11.2024 18:06:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ИП Чекасина МВ

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

С Х Е М А

поступления продуктов в столовую БМАОУ СОШ №1

п/п

НаименованиеХочу такой сайт

Поставщики

1

Мука, крупы, яйцо, сахар, маргарин, масло растительное макаронные изделия, соль йодированная, сыр, дрожжи, повидло, соки.

ИП Еремина М.А. Юр. Адрес: г.Екатеринбург, пер.Боковой, 2 г-1). Факт. адрес: г.Екатеринбург, ул. Комсомольская 71А-6

2

Овощи, фрукты, зелень, сухофрукты

ИП Адгезалова Джамила Вели КЫЗЫ. ИНН 667301859499. Юр. адрес. Сахалинская 54

Факт. адрес: ул. Проезжая, база «Изумруд»

3

Концентрат напитка «Золотой шар», аскорбиновая кислота

1. ИП Игумнова Наталья Владимировна. ИНН 667003310390. Юр адрес: г. Екатеринбург, ул. Сыромолотова,7-637. Факт. адрес: г.Екатеринбург, ул. Бажова, 174, этаж 6

4

Очищенные овощи

ИП Сорокин М.М. 620141, г.Екатеринбург, ул. Конотопская, д. 6, кв. 28

Телефон/факс: +7908 91 46 434

ИНН: 665912877402

5

Молочные и кисломолочные продукты

ИП Бабушкин И.О. ИНН 667472356375. Юр. адрес: г. Н. Тагил, ул. Трикотажников 15. Тел.: (3435)476261, +79221113768

6

Рыба свежемороженая, мясо, сыр, яйцо.

ООО «АВЭС» ИНН 6678025081. Юр. адрес: г.Березовский, Уральская, 86.

Факт. адрес: г.Березовский, Уральская, 86

7

Бройлер охлажденный, филе куриное

ООО «Куратье» ИНН 6682007310

Свердловская обл., г.Екатеринбург, ул.Техническая, д.32, оф.54.

8

Хлеб, хлебобулочные изделия

АО «Режевской хлебокомбинат» ИНН 6628002836. Юр. адрес: Свердловская обл., г.Реж, ул.Щербакова, 17.

Факт. адрес: Свердловская обл., г.Реж, ул.Щербакова, 17

9

Кондитерские изделия

ООО «КДВ Групп» ИНН 7017094419. Юр. адрес: г.Томск, пр-кт Мира, 20. Факт. адрес: г.Екатеринбург, ул. Вишневая, 2


Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы о питании в школе

  1. Какой вид горячего питания получают учащиеся в зависимости от режима (смены) обучения? Учащиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда.

  2. Для каких категорий учащихся школы организуется бесплатное горячее питание? Бесплатным горячим питанием обеспечиваются следующие категории учащихся:

    • осваивающие образовательную программу начального общего образования;

    • осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования из малоимущих семей, семей, из многодетных семей; СВО

    • имеющие ограниченные возможности здоровья, осваивающие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

  3. Какая категория учащихся обеспечивается бесплатным двухразовым питанием? Бесплатным горячим двухразовым питанием (завтрак и обед) обеспечиваются все учащиеся школы, имеющие ограниченные возможности здоровья.

  4. Имеются ли особенности приготовления пищи для организации горячего питания школьников? Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает продукты с раздражающими свойствами.

  5. Как родители (законные представители) могут участвовать в контроле за организацией питания в школе? В школе созданы условия для участия родителей (законных представителей) в осуществлении контроля за организацией питания посредством участия в работе дегустационной комиссии, Совете общественного (родительского) контроля, а также индивидуально в ежедневном режиме (по запросам).

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.